8 (800) 550-33-68 info@sdm-gidro.ru
Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д.15А
+7 (949) 530-63-23   Подразделение г. Донецк

Виды клапанов и их назначение

Ремонт гидравлических систем в Москве - виды клапанов и их назначение Клапаны – это элементы гидросистемы, используемые для регулировки давления или управления потоком текучей среды. В нашей статье мы рассмотрим все виды устройств, их назначение и характеристики.

Клапаны регулирования давления

Эти устройства могут использоваться для контроля давления в гидравлической системе, регулирования давления цепи или выполнять разгрузочную функцию. Клапаны управления давлением предназначены для следующих целей:
  • Снижение величины давления;
  • Ограничение давления в гидравлике;
  • Регулировка входящего давления.
Предохранительный клапан защищает элементы гидросистемы от перегрузок. Его второе название – защитный, поскольку он снижает давление в гидросистеме при достижении пиковой величины. Данный тип клапанов делится на два вида:
  • Прямого действия – функциональность ограничена открыванием и закрыванием. В основном устанавливается в системах с небольшим потоком рабочей жидкости;
  • Пилотной линии – она предназначена для управления основным защитным клапаном. Детали востребованы в тех случаях, когда нужно уменьшить объем рабочей жидкости.

Клапан управления направлениям

Устройство позволяет менять поток текучей среды наподобие того, как регулировщик контролирует движение автомобилей. Примером такой детали является обратный и распределительный клапан.

Обратный клапан относится к однопоточным. Он обеспечивает однонаправленное перемещение потока текучей среды и не рассчитан на обратный поток масла. Основными элементами являются тарельчатый клапан и пружина. Первый открывается после того, как впускное давление превышает выпускное. При открытом положении клапана масло движется свободно, при падении впускного давления происходит закрытие тарельчатого клапана. В обратном направлении движение жидкости прекращается под выпускным давлением.

Распределительный клапан называют золотниковым, поскольку в нем используется цилиндрический золотник. Устройство предназначено для контроля работы привода.

При выходе направляющего устройства из нейтрального положения, одни каналы открываются, другие – закрываются. В результате рабочая жидкость подводится к гидроприводу или от него, а за перекрытие потоков масла отвечает буртик золотника. Для изготовления детали используются высокопрочные материалы. Поверхность изделия покрывается хромом для придания износостойкости и устойчивости к коррозии.

Клапаны регулирования величины

Данное устройство контролирует скорость движения среды в гидросистеме. Управление осуществляется путем перекрытия или отведения потока, т.е. смены его направления. Клапан бывает двух подвидов:
  • Управления потоком – обеспечивать контроль скорости привода путем измерения (регулирования) потока жидкости, которая подводится к приводу или направляется от него;
  • Разделения потока – позволяет регулировать поток среды, а также разделяет потоки жидкости между несколькими цепями.
Для получения подробной информации и подбора клапана под ваше гидроустройство, обращайтесь за помощью в компанию «СДМ-гидравлика».  


Обратный звонок перезвоним в удобное для вас время
общий8 (800) 550-33-68 мобильный +7 (985) 612-83-03
Выполним ремонт вашей техники в самые сжатые сроки
Написать в Whatsapp Заказать ремонт
Для заказа ремонта гидравлики спецтехники обращайтесь в ООО «СДМ-гидравлика» по телефону 8 (800) 550-33-68 . При подаче заявки на вызов бригады необходимо детально описать проблему. Это позволит ускорить диагностику и по возможности выполнить ремонтные работы на объекте в день выезда.
Время работы
Понедельник - Пятницас 9:00 до 19:00

Контактная информация

Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д.15А