8 (800) 550-33-68 info@sdm-gidro.ru
Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д.15А
+7 (949) 530-63-23   Подразделение г. Донецк

Выбор между аксиально-поршневым и шестеренчатым гидронасосом

Выбор между аксиально-поршневым и шестеренчатым гидронасосом

При покупке гидронасосов у владельцев спецтехники зачастую возникает вопрос выбора между моделями аксиально-поршневого и шестеренчатого типа. Ниже рассмотрим особенности каждого из них, а также укажем их преимущества и недостатки. Это позволит вам сделать правильный выбор с учетом специфики своей деятельности.

Аксиально-поршневой гидронасос

Принцип работы этого агрегата заключается во вращении вала и подключенного к нему блока цилиндров. По мере выполнения поступательных движений цилиндры нагнетают давление и тем самым обеспечивают циркуляцию масла по гидросистеме. Такой гидравлический насос получил широкое применение в современных моделях спецтехники. Высокий спрос на него обусловлен оптимальным соотношением весовых и габаритных характеристик к выдаваемой мощности. Например, аксиально-поршневой насос объемом 60 л, весит на 3 кг меньше в сравнении с гидроустройством шестеренчатого типа. Аксиальные насосы отличаются стабильной работой на высоких оборотах гидромотора и под высоким давлением. Так, некоторые модели способны выполнять свои функции при 20 тысяч оборотов в минуту. К недостаткам аксиально-поршневых агрегатов относится дороговизна, сокращенный срок службы, подверженность поломкам и невозможность самостоятельного ремонта без специального оборудования.

Аксиально-поршневой гидронасос Шестеренчатый гидронасос

Шестеренчатый гидронасос

Работа данного привода основана на транспортировке рабочей жидкости под воздействием вращающихся шестеренок, которые постоянно находятся в контакте друг с другом. Во время движения элементы образуют вакуум, что обеспечивает перекачку масла из гидравлического бака в рабочую камеру и последующее перемещение потока жидкости по всей гидросистеме.

Преимуществами шестеренчатых насосов являются:
  • Высокая ремонтопригодность и легкое обслуживание в гаражных условиях;
  • Низкая цена в сравнении с аксиальными моделями;
  • Безотказная работа без пульсации масла;
  • Возможность перемещения рабочей жидкости с высокой вязкостью;
  • Низкий уровень шума.

К минусам таких насосов относят невысокий КПД, невозможность работы под высоким давлением и на высоких оборотах гидродвигателя. Для выбора модели гидронасоса с необходимыми параметрами обращайтесь за консультацией в компанию «СДМ-гидравлика».



Обратный звонок перезвоним в удобное для вас время
общий8 (800) 550-33-68 мобильный +7 (985) 612-83-03
Выполним ремонт вашей техники в самые сжатые сроки
Написать в Whatsapp Заказать ремонт
Для заказа ремонта гидравлики спецтехники обращайтесь в ООО «СДМ-гидравлика» по телефону 8 (800) 550-33-68 . При подаче заявки на вызов бригады необходимо детально описать проблему. Это позволит ускорить диагностику и по возможности выполнить ремонтные работы на объекте в день выезда.
Время работы
Понедельник - Пятницас 9:00 до 19:00

Контактная информация

Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д.15А