8 (800) 550-33-68 info@sdm-gidro.ru
Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д.15А
+7 (949) 530-63-23   Подразделение г. Донецк

Гидроцилиндр

Гидроцилиндр — это исполнительный механизм гидравлической системы, который преобразует энергию жидкости в механическую работу. В зависимости от типа используемой специальной техники он может приводить в действие стрелу, поднимать и опускать вилы погрузчика, открывать кузов самосвала, двигать пресс или штамповочную машину. 
Гидравлические цилиндры отличаются друг от друга особенностями конструкции, принципом действия, техническими характеристиками. От этих параметров напрямую зависит сфера и способ их применения в гидросистемах манипуляторов и стрел,  производственного оборудования. 

Конструктивные особенности 

По своему строению и принципу действия гидроцилиндр стрелы крана или гидроцилиндр кузова грузового автомобиля мало отличаются друг от друга. Внешне механизм напоминает гильзу, внутрь которой вставлен подвижный элемент.  Для совершения работы к нему через гидравлический шланг подается масло. Рабочая жидкость приводит в действие шток, который перемещает сегменты стрелы или манипулятора.  Конструкция состоит из следующих компонентов:
  • Поршень гидроцилиндра. Деталь, которая принимает на себя давление масла и перемещается под его воздействием внутри корпуса. В зависимости от модели вместо поршня может использоваться плунжер или мембрана. 
  • Труба. Полая деталь, которая играет роль корпуса и непосредственно цилиндра, по которому движется поршень. Сделана из стали и имеет толстые стенки, выдерживающие высокое давление. 
  • Шток гидроцилиндра. Металлический стержень с гладкой внешней поверхностью, соединенный с поршнем (плунжером). Используется для передачи движения подвижным частям спецтехники. 
  • Букса. Играет роль направляющего элемента для штока. На ней установлен грязесъемник, который выступает как уплотнитель и предотвращает попадание внутрь цилиндра грязи. 
  • Крепежная проушина. Применяется для монтажа к опоре гидроцилиндра. С их помощью агрегат прикручивается к элементам стрелы, манипулятора или кузова. 
Гидроцилиндры для прессов, дорожной и строительной техники, сельскохозяйственных механизмов должны выдерживать давление 30-40 МПа и больше в зависимости от требуемых характеристик оборудования. При их изготовлении особое внимание уделяется качеству обработки каждой детали и соответствии размеров друг к другу. 

Разновидности изделий

Исполнительные механизмы в гидравлической схеме спецтехники отличаются друг от друга типом подвижного элемента. Производители предлагают такие варианты:
  • Поршневой гидроцилиндр. Наиболее распространенная и популярная модель. К цилиндру внутри корпуса присоединяется один или два штока. 
  • Плунжерный гидроцилиндр. Основным рабочим элементом является плунжер, который имеет монолитную конструкцию без подвижных частей. 
  • Сильфонный гидроцилиндр. Для преобразования давления масла в механическое движение штока используется упругая гофрированная оболочка из металла или композитных материалов. Применяется в моделях с предельным давлением до 3 МПа. 
  • Мембранный гидроцилиндр. Эти модели работают при минимальном давлении, не превышающем 1 МПа. Для выполнения работы применяется эластичное кольцо, закрепленное внутри корпуса. 
Если вам нужно купить гидроцилиндр, подбирать нужную разновидность необходимо с учетом требований производителя специальной техники или стационарного производственного оборудования. 

Классификация гидравлических цилиндров

В зависимости от типа манипулятора и совершаемых им движений в гидросистемах используются такие механизмы:
  • Одностороннего действия. Шток под давлением перемещается только наружу, возвращаясь в исходное положение пружиной. 
  • Двустороннего действия. Движение в прямом и обратном направлении осуществляется под действием гидравлической жидкости.
  • Телескопический гидроцилиндр. Представляет собой несколько корпусов разного размера, встроенных в друг друга. Такую конструкцию, например, имеет гидроцилиндр подъема кузова самосвала. 
  • Дифференциальный гидроцилиндр. В этой модели давление масла на поршень производится с двух сторон, чтобы можно было точно регулировать оказываемое усилие и скорость движения штока. 
Технические характеристики изделия зависят также от размеров гидроцилиндра, диаметра, максимального давления, которое выдерживает корпус.

Гидравлический цилиндр: функциональность и значение в промышленности

  Когда мы смотрим на промышленное оборудование мира, один компонент выделяется своей решающей ролью во многих приложениях: гидравлический цилиндр. Техническое изделие, о существовании которого забывают, а ведь оно является неотделимой частью огромного числа механизмов, устройств и целых систем. В нашем мире гидравлическое оборудование заняло свое прочное место и выполняют свои функции, оставаясь его неотъемлемой частью.

Что такое гидравлический цилиндр?

  Гидравлический цилиндр — это надежное механическое устройство, которое производит линейное движение путем преобразования энергии обратно в механическую энергию. Если мы упростим то, как это работает, мы можем сравнить это с функцией мышцы в теле: созданием движения.

Как работает гидравлический цилиндр?

  Напоминаю вам о важном законе физики, который вы изучили в школе — Закон Паскаля. Он утверждает, что давление на жидкость равномерно распределяется по всей системе и действует во всех направлениях.» Этот закон обеспечивает гидравлическим устройствам способность преобразовывать энергию от сжатия жидкости в мощную силу, которая приводит в действие поршни и воздушные завесы, используемые для выполнения разнообразных механических операций. Давление в гидравлической системе возникает благодаря нагрузке, создаваемой гидравлическим цилиндром или клапаном, и сопротивлению жидкости, создаваемому насосом. При этом, жидкость под высоким давлением оказывает сильное давление на поверхность поршня, что приводит к его перемещению. Шток поршня передает движение, которое затем используется для выполнения тяжелой механической работы на различных машинах, таких как тракторы, грузовики, экскаваторы и так далее. При выполнении ремонта гидроцилиндра нужно учитывать многие особенности.

Основные компоненты гидравлического цилиндра

 
  1. Гильза это же корпус, внутри которого  перемещается сам поршень и жидкость под давлением.
  2. Крышка выдерживающее большую часть усилия.
  3. Головка
Создана для закрытия другого конца напорной камеры.
  1. Поршень
Делит камеру давления на два отсека. Движение поршня напрямую влияет производительность .
  1. Поршневой шток
Деталь, для передачи усилия от поршня к точке приложения.
  1. Уплотнения
Входят в конструкцию гидроцилиндра, дабы избежать протекания рабочей зоны и обеспечить полную герметичность устройства. Например: грязесъемники, уплотнение штока или манжеты.

Роль гидравлических цилиндров в различных отраслях промышленности

  Гидравлика нашла применение в самых разных отраслях, за счет своей способности прикладывать огромную силу и в то же время сохранять точные и контролируемые  движения.  
  • Строительство. Пожалуй примером нужной и важной работы гидроцилиндров мы наглядно  видим в сфере строительства. Шагающие экскаваторы, робото-образными движениями могут с легкостью заменять мускулатуру людей и выполнять точную работу иза кабины техники. Вот частичный список техники, в которой задействована гидравлика, это : Бульдозеры, грейдеры, скреперы, фронтальные погрузчики, корчеватели, самосвалы, краны,рыхлители.
 
  • Производство. Гидравлика на промышленных производствах выполняет множество функций, от формовки и прессования до ковки деталей, играют ключевую роль в производственных процессах.
 
  • Аэрокосмическая промышленность. Нишу в работе нынешних летательных аппаратов, где являются неотъемлемой частью управления поверхностями самолета и работы систем шасси занимает гидравлика.
 
  • Сельское хозяйство. Гидравлика устанавливается на различное оборудование с целью выполнения сельхоз работ в разных климатических условиях. Посевная, уборочная,машино тракторная техника, это только малый список, где гидроцилиндр используется занимает важное место
 

Часто задаваемые вопросы о гидравлических цилиндрах

  Вопрос 1: Можно ли отремонтировать гидравлические цилиндры?   Да, гидравлические цилиндры можно ремонтировать. Однако ремонт должен выполняться профессионалами для обеспечения безопасности и эффективности.   Вопрос 2: Как долго служат гидравлические цилиндры?   Срок службы гидравлического цилиндра зависит от нескольких факторов, в том числе от условий эксплуатации.


Обратный звонок перезвоним в удобное для вас время
общий8 (800) 550-33-68 мобильный +7 (985) 612-83-03
Выполним ремонт вашей техники в самые сжатые сроки
Написать в Whatsapp Заказать ремонт
Для заказа ремонта гидравлики спецтехники обращайтесь в ООО «СДМ-гидравлика» по телефону 8 (800) 550-33-68 . При подаче заявки на вызов бригады необходимо детально описать проблему. Это позволит ускорить диагностику и по возможности выполнить ремонтные работы на объекте в день выезда.
Время работы
Понедельник - Пятницас 9:00 до 19:00

Контактная информация

Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д.15А