8 (800) 550-33-68 info@sdm-gidro.ru
Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д.15А
+7 (949) 530-63-23   Подразделение г. Донецк

Что влияет на характеристики гидравлического масла?

Высокое качество гидравлической жидкости является одной из составляющих бесперебойной работы гидравлики. Для продления срока службы гидросистемы необходимо постоянно контролировать состояние масла и уровень заполнения бака. При выявлении признаков, указывающих на ухудшение качества жидкости, следует остановить работу техники и обратиться в специализированный сервисный центр.

Вредные факторы

Окисление

При окислении масла увеличивается его вязкость и концентрация продуктов окисления. Это вызывает появление осадков и частиц лакокрасочных материалов на поверхностях гидроагрегатов, что приводит к снижению производительности оборудования. Для предупреждения окисления и коррозии в гидравлическую жидкость добавляются присадки.

Инородные примеси

В составе масла не допускается наличие твердых частиц, воздуха или иных посторонних веществ. Загрязнения вызывают преждевременный износ компонентов гидросистемы и заклинивание деталей. Защита гидрожидкости от инородных веществ достигается за счет различных фильтров.

В гидравлическую систему вместе с маслом может попадать вода. Это приводит к ускорению процесса окисления, гидролизу солей металлов, а в последующем времени вызывает коррозию металлов. Скапливаемый шлам засоряет фильтры и зазоры между компонентами гидроагрегата, что часто влечет за собой выход из строя оборудования. Для нарушения работы гидроагрегата достаточно не более 0,1% содержания воды.

Пенообразование

Выбирая масло, не стоит пренебрегать антипенными свойствами. При перепадах давления высвобождается воздух, который преобразуется в пену и снижает полезное действие гидросистемы. Для предупреждения пенообразования масло насыщается специальными присадками. Данные компоненты ускоряют разрушение пузырьков за счет уменьшения поверхностного натяжения в месте отделения жидкости и воздуха.

Больше информации узнавайте у специалистов компании «СДМ-гидравлика».



Обратный звонок перезвоним в удобное для вас время
общий8 (800) 550-33-68 мобильный +7 (985) 612-83-03
Выполним ремонт вашей техники в самые сжатые сроки
Написать в Whatsapp Заказать ремонт
Для заказа ремонта гидравлики спецтехники обращайтесь в ООО «СДМ-гидравлика» по телефону 8 (800) 550-33-68 . При подаче заявки на вызов бригады необходимо детально описать проблему. Это позволит ускорить диагностику и по возможности выполнить ремонтные работы на объекте в день выезда.
Время работы
Понедельник - Пятницас 9:00 до 19:00

Контактная информация

Московская область, г. Пушкино, ул. Институтская, д.15А